segunda-feira, 23 de novembro de 2009
A Hora das Atividades gastronômicas
No Curso do Eco , com a ajuda da nossa pequena chefe Lila ,aprendemos a fazer várias coisas .
Além de toda orientação que ela nos dava sobre higiene e limpeza, conservação dos alimentos,cuidado com o corpo na hora de se alimentar , ela ainda nos ensinou a fazer uma receita de torta salgada de frango e um bolo de muito gostoso.
A Marlene que é uma voluntária da Casa Brasil,nos ensinou a fazer brigadeiro ,beijinho e até trufas.
Ajudar a Mara na cozinha a fazer o nosso lanche era também uma das nossas atividades diárias , e em forma de rodízio todos tinham que passar por lá.Mas quem sempre pedia para ir era o Alan, Dani, Eliane, Pamela e Jean.
Quem acabou se destacando foi o Alan, pois além de saber fazer ,ele demonstrou que gosta muito dessa atividade , resolveu que irá fazer faculdade de Gastronomia.Já a camila gostava de ir para a cozinha ,mas com a desculpa de comer, pois era assumidamente a mais comilona do curso.
Lila entaõ convidou alguns educandos do Eco que tivessem disponibilidade no périodo da tarde, para irem participar de um curso na Univille chamado Sabor de Sobras, que acontece todas as sextas feiras a tarde.Os educandos Alan,Mayara,Jonathan,Alexssandro,e Jean devidamente autorizado pelos pais, foram com a Lila para participar.Chegando lá foram recebidos pelos professores, seguiram todas as orientações necessárias , como fazer a higiene corretamente,colocar os aventais e toucas.
Após estarem prontos receberam as receitas que iriam aprender a fazer.Esse curso é organizado pelos alunos do curso de Gastronomia, que no decorrer da semana aprendem vários pratos, e o que não é consumido fica devidamente armazenado ,para que esse curso se realize.Então é possível criar várias receitas, como: pizza, coxinha de abóbora. bolo de batata doce com chocolate,calzone. Ficou tudo uma delicia, o mais interessante é que quando esta tudo pronto podemos degustar a vontade.Essa foi mais uma experiência que irá deixar saudades.